Meme lunes, 10 de febrero de 2014

EXTRACCIÓN CASERA DEL  ADN DE TOMATE



Materiales:
  1. Un tomate.
  2. Agua destilada (120 ml).
  3. Jabón líquido o champú (5 ml).
  4. Colador.
  5. Tubo de ensayo.
  6. Sal (1 cucharada).
  7. Alcohol (10 ml).
Preparación:
  1. Se licúa el tomate con un poco de agua para obtener una pulpa del mísmo. Aparte se mezcla el agua, la sal y el jabón líquido.
  2. Se extrae de cada preparación 5 ml, se mezclan y se añade en un tubo de ensayo, luego se le agrega poco a poco los 10 ml de alcohol por las paredes del tubo. 
  3. Se podrá notar el ADN del tomate como una capa entre el preparado y el alcohol.
EXPLICACIÓN:
  • La solución de jabón líquido y sal ayudada por la acción de la licuadora es capaz de romper la pared celular y las membranas plasmática y nuclear.
  • El alcohol se utiliza para precipitar el ADN que es soluble en agua pero, cuando se encuentra en alcohol se desenrolla y precipita en la interfase entre el alcohol y el agua. 


     




































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